ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

Институт Космических исследований
Российской Академии Наук

27.06.2022 — 04.07.2022

4 июля 2022
Представляем подборку новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 27.06.2022 — 04.07.2022.
Материал, посвященный рассекречиванию холдингом «Российские космические системы» (входит в ГК «Роскосмос») технологии системы для сборки первой орбитальной станции «САЛЮТ».
Комментирует Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН.
Интервью Юрия Поутанена, профессора Университета Турку (Финляндия) и заведующего мегагрантной лабораторией фундаментальной и прикладной рентгеновской астрофизики отдела астрофизики высоких энергий ИКИ РАН, посвященное объектам и целям рентгеновской астрофизики.
Материалы на основе пресс-релизов ГК «Роскосмос», ИКИ РАН и ESA о том, что блок аппаратов миссии BepiColombo, совместного проекта ESA и JAXA с российским участием, 23.06.2022 совершил второй гравитационный маневр у Меркурия.
Материалы на основе интервью Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, от 30.06.2022 для ТАСС, посвященного научной программе и задачам ядерного буксира «Зевс», запуск которого запланирован к 2030 г.
Сообщения на основе статьи коллектива ученых ИКИ РАН и НПО им. С.А. Лавочкина в июльском номере журнала «Русский космос».
Материал посвящен миссиям российской лунной программы, следующим за проектом «Луна-25».
Материалы на основе пресс-релизов пресс-центра ИКИ РАН и ГК «Роскосмос» от 30.06.2022 о том, что по данным российского нейтронного телескопа ФРЕНД на борту аппарата TGO российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» создана новая карта содержания водорода в грунте Марса.
Материалы на основе прогноза геомагнитной активности на июль 2022 г. на сайте лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИФЗ РАН.
Материалы на основе пресс-релиза НИУ ВШЭ от 04.07.2022, посвященного исследованию возникновения ионных дыр в хвосте земной магнитосферы и оценкам их влияния на космическую погоду.
Работа велась международным коллективом ученых, куда в том числе, вошел Сергей Камалетдинов, старший лаборант отдела физики космической плазмы ИКИ РАН.
Результаты опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.

Файлы для загрузки