ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

Институт Космических исследований
Российской Академии Наук

25.07.2022 — 01.08.2022

1 августа 2022
Представляем подборку новостей и материалов, упоминающих ИКИ РАН в средствах массовой информации 25.07.2022 — 01.08.2022.
Интервью Олега Кораблева, заместителя директора ИКИ РАН и руководителя отдела физики планет и малых тел Солнечной системы, посвященное проблемам исследований и терраформирования Марса.
Материал на основе комментария Анатолия Петруковича, директора ИКИ РАН, посвященного планам исследовать атмосферу Юпитера при помощи спутников-камикадзе, доставленных к планете при помощи ядерного буксира.
Материалы, посвященные заявлению главы ГК «Роскосмос» Юрия Борисова о том, что госкорпорация приняла решение выйти из проекта МКС после 2024 г.
Комментирует Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН.

Полный список материалов Вы можете найти в приложенном PDF-документе.

Материал на основе статьи Сергея Пулинца, главного научного сотрудника отдела космогеофизики ИКИ РАН и главного конструктора бортового ионозонда ЛАЭРТ на спутнике «Ионосфера-М» проекта «Ионозонд» по исследованию ионосферы Земли, и Ольги Закутней, руководителя пресс-службы ИКИ РАН, для журнала «Русский космос» (стр. 40), посвященной вопросам изучения космической погоды и проекту «Ионозонд».
Материалы, посвященные экскурсии по выставочному залу ИКИ РАН для детей, эвакуированных в Россию из зоны боевых действий в Донбассе.
 

Файлы для загрузки

Новости